Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В августе авиасообщение с Петрозаводском может быть остановлено

13:39 12.07.2019 760
Власти заверили, что попытаются перенести сроки ремонтных работ взлетной полосы на поздний срок. Пока ситуация остается в «подвешенном состоянии».

Сегодня на заседании карельского парламента депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала, что в августе из-за ремонта взлётной полосы аэрокомплекса Бесовец может прекратиться авиасообщение в карельской столицей. 

«Эти работы министерство обороны планирует проводить с 1 по 31 августа. Министерство уведомляло неоднократно правительство республики об этом», — сказала Пивненко.

По словам депутата, авиакомпании продали более 8 тысяч билетов на рейсы, которые сейчас могут быть сорваны.

В свою очередь вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов сообщил, что власти в курсе этой проблемы и правительство попытается договориться с министерством обороны о переносе работ на другое время.

«Мы понимаем, насколько серьезно будет остановить авиасообщение в разгар сезона. Главой региона в адрес министра обороны России подготовлено обращение о том, чтобы перенести работы на другой период», — сказал Родионов.

Также вице-премьер добавил, что в скором времени пройдет совещание по данному вопросу. Сейчас авиасообщение с Петрозаводском проходит в Москву, Архангельск, Череповец, Анапу, Адлер и Симферополь.

Новости партнеров: