Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии водитель лесовоза ответил в суде за смерть человека в ДТП

14:18 12.07.2019 149
Водитель лесовоза допустил выезд полуприцепа на встречную полосу, где произошло столкновение с легковым автомобилем. В результате водитель легковушки погиб. Виновник ДТП осужден на два года и шесть месяцев.

Житель Сортавалы предстал перед судом; ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Инцидент произошел в сентябре 2015 года, когда подсудимый двигался по трассе за рулем лесовоза.

По информации прокуратуры республики, мужчина нарушил ПДД, небрежно отнесся к управлению транспортом, в результате чего полуприцеп оказался на полосе встречного движения. Это привело к столкновению с легковым автомобилем, 66-летний водитель которого получил смертельные травмы. Кроме того, различные повреждения получили два пассажира легковушки.

Водитель свою вину признавать отказался. В результате суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года и шесть месяцев. Отбывать его мужчина будет в колонии-поселении. Также ему предстоит выплатить родственникам погибшего один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новости партнеров: