Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер правительства рассказал, почему в Карелии не будут строить психдиспансер

15:04 12.07.2019 127
На очередной сессии законодательного собрания Дмитрий Родионов представил депутатам отчёт о реализации в республике ФЦП.

Сегодня на заседании карельского парламента вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Родионов рассказал парламентариям о реализации в регионе федеральной целевой программы на период до 2020 года. Родионов сообщил, что строительство психдиспансера в Суоярви пока не состоится и связано это с увеличением стоимости строительства объекта в три раза, в результате сумма составит 2 миллиарда 300 миллионов рублей. 

«Мы понимаем важность этого объекта, он стоит у нас в ФЦП. Получилось так, что стоимость объекта подорожала. Также те техрешения, которые на данном земельном участке Суоярви были предложены, не смогли по своим мощностям, подведению к объекту, обеспечить его полное функционирование», — сказал Родионов.

Он добавил, что республика не отказывается полностью от этого объекта. Будет продолжена работа по изготовлению проектно-сметной документации, а также поставлен вопрос о включении объекта в новый этап при продлении ФЦП.

Новости партнеров: