Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пряже граждан переселили из аварийного жилья в проблемную новостройку

16:57 13.07.2019 288
Жители переехали из аварийного жилья в новостройку и сразу столкнулись с проблемами. Во дворе начал бить фонтан из канализационных стоков, вода с крыши выливается на фундамент, а вентиляционная система неисправна.

В Пряже около шести месяцев назад в эксплуатацию был сдан дом № 7 по улице Гагарина. В мае в него были переселены граждане из аварийных домов, но спустя некоторое время во дворе начал бить фонтан из канализационных стоков. Об этом сообщает издание «Руна».

Оказалось, что застройщик установил канализационную насосную станцию не в том месте. Кроме того, существует проблема с трубами, и вода стекает на фундамент. В результате в подвальных помещениях сыро, периодически стоит вода. Чтобы исправить ситуацию, требуется более двух миллионов рублей. Средства уже выделены из бюджета республики. Также необходимо установить козырьки над подвалами и подъездами.

В общей сложности в Карелии планируется переселить жильцов 636 аварийных домов. На реализацию региональной программы было выделено около 6,4 миллионов рублей.

Новости партнеров: