00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Лахденпохском районе арендатор незаконно вырубил древесины более чем на 1 млн рублей

13:29 18.07.2019
Сотрудники лесничеств и Минприроды Карелии осуществляют контроль над соблюдением границ выделенных участков и количеством срубленных деревьев. В ходе проверок были выявлены нарушения правил заготовки древесины.
В Лахденпохском районе арендатор незаконно вырубил древесины более чем на 1 млн рублей

В Лахденпохском районе были проведены проверки мест заготовки древесины на арендованных участках леса. По информации пресс-службы правительства региона, рейды показали ряд нарушений правил заготовки древесины, такие как самовольное использование лесных участков для размещения лесопогрузочных пунктов, несоблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах: заготовители не проводили очистку лесосек, стволы складировали у кромки леса, также нарушался порядок учета древесины до момента транспортировки. Виновные лица были оштрафованы на общую сумму в размере более 600 тыс. рублей.

На территории Элисенваарского и Куркиекского участковых лесничеств в ходе совместной проверки с сотрудниками УФСБ РФ была выявлена незаконная вырубка деревьев арендатором лесного участка. Компания-арендатор незаконно заготовила 48 куб. м древесины, причинив ущерб природным ресурсам региона на сумму 1,145 млн рублей. Материалы, составленные по фактам правонарушения, направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: