Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков в ходе рабочей поездки посетил хозяйство фермера Ираиды Шалак

14:47 22.07.2019 105
Глава Карелии поручил Минсельхозу сформулировать более понятные схемы для получения субсидий крестьянскими хозяйствами, чтобы у сельских тружеников, начинающих собственное дело, была уверенность в эффективности и законности своих начинаний.

Глава Карелии сегодня находится с рабочей поездкой в Олонецком районе, и, как он сам сообщил в своем аккаунте, в первую очередь посетил крестьянское хозяйство фермера Ираиды Шалак, в отношении которой заведено и расследуется уголовное дело о мошенничестве с грантами на развитие агропромышленного комплекса.

 

Артур Парфенчиков беспокоится, что строительство первого в республике со времен перестройки овощехранилища и цеха переработки овощей и ягод находится под угрозой срыва.

 

Арест и содержание некоторое время под стражей главы хозяйства Ираиды Шалак не могло не сказаться на темпе строительных работ. И сейчас перед кооперативом «Олонец-Агро», в состав которого входит крестьянское хозяйство, стоит непростая задача — довести до конца возведение объекта. Если над конструкцией к осени не удастся соорудить крышу, то стены из газобетонных блоков от влаги придут в негодность.

«Если по завершении следствия будет принято судебное решение о том, что государству причинен ущерб, то здесь наша позиция твердая и прозрачная – ущерб должен быть возмещен, но таким образом, чтобы не разорить хозяйства и кооператив, чтобы государство не понесло большего в десятки раз ущерба, чтобы овощехранилище было построено и стабильно работало», — подчеркнул Артур Парфенчиков.

 

Глава Карелии также сообщает, что Минсельхоз региона теперь будет предлагать для фермеров, открывающих собственное дело, более понятные схемы получения субсидий во избежание проблемных ситуаций.  

Новости партнеров: