Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанка похитила с карты пожилой соседки более 15 тыс. рублей

15:07 22.07.2019 190
Пожилая женщина оставила в квартире своей соседки мобильный телефон, в котором установлено мобильное банковское предложение. Хозяйка квартиры не постеснялась списать деньги на свой счет, а когда все выяснилось — просто извинилась и вернула гаджет.

Жительница Петрозаводска в банке узнала, что с ее карты было списано 15,5 тыс. рублей. В полиции 69-летняя женщина рассказала, что свой мобильный телефон, в котором установлено банковское приложение для управления банковским счетом, она где-то потеряла.

Оперативники провели оперативно-следственные действия и выяснили, что к хищению денежных средств с карты потерпевшей причастна 34-летняя петрозаводчанка. Она созналась полицейским, что воспользовалась телефоном, который оставила у нее в квартире пожилая соседка. Она перевела деньги с ее карты на свой счет и потратила их на свои нужды. Мобильный телефон заявительницы подозреваемая передала сотрудникам уголовного розыска. Перед пожилой женщиной, с которой у нее сложились добрососедские отношения, она извинилась и пообещала вернуть потраченные деньги.

Но женщине все же придется ответить за свои действия по закону.

 

 

 

Новости партнеров: