Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии ООО «Ремстройкомплект» оштрафовано на 20 млн рублей по делу о взяточничестве

15:37 22.07.2019 311
Представитель компании, исполняющей обязательства по ремонту дорог в Карелии, передал руководству Управтодора республики взятки на сумму 5,8 млн рублей за содействие в получении выгодных контрактов и попустительстве при приемке выполненных работ.

Карельская прокуратура организовала проверку в отношении компании «Ремстройкомплект» на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции. Ранее мы уже сообщали, что руководитель коммерческого предприятия обвинялся во взяточничестве и организации преступного сообщества с вовлечением руководства Управления автомобильных дорог Карелии. Бывший начальник ведомства и его заместитель были осуждены за получение взяток в крупном и особо крупном размерах на восемь лет со штрафом 25 млн рублей и на четыре года со штрафом 22 млн рублей соответственно и лишены права занимать определенные руководящие должности в течение 13 и 7 лет.

По итогам проверки в отношении ООО «Ремстройкомплект» было открыто дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Мировой суд Петрозаводска оштрафовал компанию на 20 млн рублей.

 

 

Новости партнеров: