Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители власти проверили палаточный лагерь Дмитрия Шпаро в Карелии

18:46 27.07.2019 306
Особое внимание при инспектировании лагеря «Большое приключение» было уделено вопросам пожарной безопасности, квалификации инструкторов, условиям проживания и питания, организации медицинской помощи.

Председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Заксобрания Карелии Галина Гореликова и представитель уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Михаил Орлов побывали с проверкой в палаточном лагере Дмитрия и Матвея Шпаро «Большое приключение» в Муезерском районе.

 

Директор лагеря Юрий Бабинцев провел комиссию по территории, показал баню, умывальники, туалеты и души, кухню, жилые постройки, медицинский пункт, скважину с питьевой водой, спортивные площадки, а также питомник, где содержаться около 60 ездовых собак различных пород.

 

Для детей, отдыхающих в лагере, предлагается программа продолжительностью от 10 до 28 дней. Все участники группы, отправляющейся в поход, проходят регистрацию в МЧС. В группе из десяти детей работают два инструктора.

 

«В «Большом приключении» мы увидели современные, хорошие условия для организации питания и отдыха детей. Если говорить о безопасности, то с ребятами работают сертифицированные специалисты, которые владеют знаниями психологии и основами туризма»,- отметила Галина Гореликова.

 

Новости партнеров: