Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске вынесли приговор мошенникам

14:43 29.07.2019 183
В столице Карелии вынесли приговор аферистам. Действовал преступный дуэт по одной и той же схеме целый год. Суд вынес приговор в виде лишения свободы.

В суде Петрозаводска вынесли приговор двум мошенникам. Общая стоимость похищенного имущества аферистами составила 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда.

Действовала преступная «парочка» по проверенной схеме целый год. Мошенники искали через Интернет частные объявления о продаже подержанных лодочных моторов и автомобилей различных марок. После девушка созванивалась с продавцом и организовывала встречу, в ходе которой осматривала приобретаемый товар. После заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа девушка более не встречалась с продавцом и не выполняла условия договора.

За год работы в коллекцию «трофеев» ушли два лодочных мотора и четыре похищенных автомобиля, которыми преступники распорядились по своему усмотрению. Общая стоимость составила около 400 тыс. руб.

Девушку суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком в три года. А ранее судимому мужчине суд назначил приговор в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что приговоренный был взят под стражу в зале суда.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новости партнеров: