Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Церемония перекрытия русла реки состоялась на стройплощадке Белопорожских ГЭС в Карелии

17:31 30.07.2019 130
Благодаря одному из самых сложных процессов в строительстве гидроэлектростанций будет создано Белопорожское водохранилище, воды которого запустят турбины станций.

Сегодня, 30 июля, на стройплощадке Белопорожских ГЭС в Кемском районе прошла церемония перекрытия русла реки Кемь. В ней приняли участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, депутат Госдумы Валентина Пивненко и глава Карелии Артур Парфенчиков.

 

Мероприятие является одним из самых сложных процессов в строительстве гидроэлектростанций, благодаря ему будет создано Белопорожское водохранилище, и после запуска ГЭС его воды будут подаваться на турбины. Создание новых гидроэлектростанций в Карелии ведется по программе подготовки празднования 100-летия образования республики.

 

Как отметил на церемонии Артур Парфенчиков, после ввода Белопорожских ГЭС уменьшится дефицит энергетических мощностей, появятся новые рабочие места, вырастут налоговые поступления в бюджет региона.

 

В настоящее время строители ведут работы по созданию двух зданий и устройству турбин. Закончен монтаж оборудования, регулирующего поток воды в период половодья. По плану запуск ГЭС состоится через полгода.

 

Новости партнеров: