Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске в реку Лососинку попали нефтепродукты

09:59 02.08.2019 204
В Карелии зафиксировано попадание нефтепродуктов в реку Лососинку. Неизвестные пытались выкопать цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо, но повредили ее. Виновников разыскивает полиция. Ситуация находится на постоянном контроле мэрии Петрозаводска.

   В столице Карелии в реке Лососинка обнаружены нефтепродукты. Горожане сообщили об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петрозаводска. Известно, что кто-то пытался выкопать из земли вблизи водоема бочку, в которой раньше хранилось дизельное топливо, но техника повредила цистерну, и в нее стала проникать дождевая вода, которая при переполнении емкости вылилась в канализацию, а оттуда — в реку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Сообщается, что в мэрии города провели экстренное совещание. Для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия ввели режим повышенной готовности.

В настоящее время на месте происшествия работает аварийно-спасательная бригада. Специалисты выехали на место и установили боновые заграждения. Загрязненную территорию обработают сорбентом и промоют песок на берегу.

Правоохранители занимаются поиском виновных. Ситуация находится на постоянном контроле специалистов администрации Петрозаводска.

Новости партнеров: