00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии катастрофически не хватает лекарств для ВИЧ-инфицированных

19:21 02.08.2019 228
В Республике Карелия сложилась критическая ситуация с лекарствами для ВИЧ-больных. В этом году трижды сорваны торги на препарат «Ламивудин». На июнь 2019 года на учете в региональном центре «СПИД» состоит 1424 человека. Прирост инфицированных продолжается. О нехватке препарата уведомлен Дмитрий Медведев.

Общественное движение «Пациентский контроль» в Карелии по объединению людей, затронутых проблемой ВИЧ, обратилось к премьер-министру России с просьбой решить ситуацию с препаратом «Ламивудин». Об этом сообщается на официальном сайте общественного движения «Пациентский контроль».

В этом году уже трижды были сорваны торги на важный препарат для больных ВИЧ. После чего общественное движение направило запросы в 85 регионов страны для оценки ситуации. Из 35 регионов получены ответы. 13 из них сообщают о нехватке или полном отсутствии препарата, а пять, что запасы «Ламивудина» иссякнут к концу августа.

Общественники просят премьера принять меры для стабилизации ситуации.

На июль 2019 года в Карелии на учете в центре «СПИД» состоит 1424 человека с ВИЧ-инфекцией, и в последние годы наблюдается большой прирост заболевших. 

Данный препарат входит практически в каждую схему лечения ВИЧ-инфекции. О проблеме с дефицитом уведомлен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: