Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники правоохранительных органов в Петрозаводске пойдут под суд за халатность

17:22 05.08.2019 24429
Сотрудников Петрозаводского отделения полиции будут судить за халатность, повлекшую за собой убийство двух молодых девушек. Сейчас трое полицейских находятся под подпиской о невыезде. Убийца девушек получит срок в виде лишения свободы от 20 лет до пожизненного заключения.

Троих полицейских будут судить в Петрозаводске за то, что они не остановили маньяка. Обвинение по ч. 3. ст. 293 УК РФ им уже предъявлено. Коллеги правоохранителей шокированы и предпочитают не давать показаний. Об этом сообщает издание «Вести Карелии».

С их слов, и.о. руководителя карельского Следственного комитета Евгений Швец сообщил, что в качестве обвиняемых по делу проходят трое сотрудников Управления МВД России по Петрозаводску. Это старший участковый отдела полиции № 2 Гратий, заместитель начальника следственного управления петрозаводской полиции Воронов и старший следователь Хорина. Все трое находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, убийства девушек удалось бы избежать, если бы полицейские проявили профессионализм. Подозреваемым уже предъявлено обвинение.

Сообщается, что 20 сентября рядом с Советским мостом нашли труп девушки. За день до этого убили еще одну петрозаводчанку — ее тело с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа.

Подозреваемого задержали. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения: одной из жертв маньяка удалось выжить. Сообщается, что девушка получила тяжелые ножевые ранения.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Обвиняемый прошел психолого-психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге и признан вменяемым. Сообщается, что он уже имеет судимость и два года назад вышел на свободу.

Его ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Материалы партнеров: