Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков в рамках рабочей поездки посетит Пудожский район

21:03 06.08.2019 256
Глава Карелии завтра посетит Пудожский район с проверкой. Он убедительно попросил местных жителей рассказать о существующих проблемах, на которые ему действительно стоит обратить внимание по приезду.

   Глава Карелии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост, где рассказал жителям о своей поездке в Пудожский район. Мэр надеется на помощь граждан, а потому попросил в комментариях к посту написать, на какие вопросы и объекты требуют первоочередного внимания.

Комментарии сразу же заполонили недовольные местной медициной пользователи социальной сети «ВКонтакте». Люди жалуются на Центральную районную больницу, заявляя, что врачей там нет.

Еще один пользователь пожаловался на то, что в поселке Пяльма нет аптечного пункта. Мужчина рассказал о том, что уже пару месяцев жители поселка своими силами добывают необходимые лекарства из Пудожа, Медвежьгорска или Петрозаводска.

В ответ на недовольные комментарии пользователей отвечают официальные представители с подтвержденных страниц предприятий, пытаясь описать ситуацию людям с другой точки зрения.

Жителям поселка Пяльма ответил Минздрав Карелии, рассказав о том, почему закрылась аптека. В комментарии была информация о том, что некое Государственное унитарное предприятие «Карелфарм» пыталось организовать в поселке розничную торговлю лекарствами, а потому приняло участие в аукционе на право аренды помещения под размещение аптеки.

Центральная районная больница ответила жителям района, что в данный момент в больнице работает 32 врача и укомплектованность кадрами составляет 50 процентов. Остро стоит вопрос с участковыми педиатрами и терапевтами. 

Материалы партнеров: