Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве Карелии прорабатывают вопросы переработки мусора по финской технологии

13:59 07.08.2019 101
Глава Карелии дал поручение Минприроды региона и другим ведомствам предоставить все необходимые расчеты по расходам на внедрение технологии «Хардферм» и размещения в республике комплексов с капсулами для обеспечения населенных пунктов биогазом.

Вчера в правительстве Карелии прошло совещание в режиме видеоконференции под руководством Артура Парфенчикова по теме использования технологий по переработки мусора «Хардферм» на территории региона.

На сегодняшний день в республике раздельным способом собирается лишь 3-4% отходов, и все они вывозятся на переработку за пределы региона. Оставшиеся 96% мусора скапливаются на 18 санкционированных свалках, что приводит к ежегодному росту техногенной нагрузки. Финская технология позволяет вырабатывать биогаз и биогрунт из отсортированных твердых коммунальных отходов. В процессе переработки может использоваться 60-80% коммунальных отходов. Биогаз поступает в котельные в качестве топлива, а биогрунт служит материалом для пересыпки площадки мусорного полигона, а также для рекультивации земель.

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Алексей Павлов рассказал о проекте создания Экотехнопарка в Прионежском районе, включающем полигон и современный мусоросортировочный комплекс с применением технологии «Хардферм». Также в районах Карелии планируется построить 17 станций сортировки ТКО с площадками временного накопления различных крупногабаритных отходов.

Глава Карелии дал поручение Минприроды региона и другим ведомствам предоставить все необходимые расчеты по расходам на внедрение технологии «Хардферм», проработать предложения по  размещению площадок с капсулами в районах республики для обеспечения населенных пунктов биогазом.

 

Новости партнеров: