Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии намерено расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками

15:00 07.08.2019 162
В ходе поездки на площадку строящегося Медвежьегорского ФОКа глава региона провел совещание, на котором также поднимались вопросы о проблемных уже построенных и принятых в эксплуатацию объектах.

В ходе поездки на строительную площадку Медвежьегорского ФОКа глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание по теме сроков и темпа выполнения работ новым подрядчиком, с которым был заключен контракт 15 июля после того, как власти расторгли договор с компанией, начинающей возведение комплекса. Все сроки строительства были сорваны, а в одну из поездок ход строительства ФОКа в Медвежьегорске раскритиковал заместитель секретаря Совбеза РФ - зампредседателя комиссии по подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия Рашид Нургалиев.

Новая подрядная организация ООО «Алвани СПБ» в настоящее время выполняет сборку каркаса здания и гидроизоляцию балок фундамента. К октябрю планируется приступить к внутренней отделке помещений. По заверениям представителей «Алвани СПБ» все работы будут завершены к 20 декабря.

 

Также на совещании поднимался вопрос о проблемных уже построенных и принятых в эксплуатацию объектах, таких как здание Национальной библиотеки в Петрозаводске. Как заявил глава региона, в Следственный комитет уже направлено обращение с просьбой проверить деятельность подрядчика, выполнявшего строительство объекта, в начале эксплуатации которого обнаружилось множество недоделок.

Одна из задачей правительства, по мнению Артура Парфенчикова, контролировать деятельность подрядчиков, занимающихся строительством социально значимых объектов по государственным контрактам.

«С недобросовестных подрядчиков по госконтрактам спрашивать будем жестко! Если затягивают сроки или работы выполняют некачественно, будем расторгать контракты. Если недостатки вскрылись в процессе эксплуатации – призовем к ответственности с помощью правоохранительных органов», - написал в своем аккаунте в соцсети глава Карелии.

 

Новости партнеров: