Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии осужден условно за избиение сотрудника ГИБДД

15:31 07.08.2019 59
Экипаж ДПС преследовал автомобиль с неисправными фарами и без номерных знаков. После остановки автомашины водитель перебрался на заднее сиденье, представив наряду, что за рулем была его подруга. При задержании нетрезвый мужчина оказал сопротивление.

В суде Лоухского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, уже имевшего судимость, за причинение телесных повреждений сотруднику полиции.

Как было установлено следствием и доказано в ходе судебного заседания, в январе подсудимый передвигался на автомобиле с неисправными световыми приборами, без номерных регистрационных знаков. Экипаж ДПС догнал вызвавшее подозрения транспортное средство, после чего водитель перебрался на заднее сиденье, представив сотрудникам ГИБДД картину того, что за рулем была его подруга. В ходе задержания мужчина оказал сопротивление. Он специально изорвал куртку инспектора и нанес уму несколько ударов, причинив телесные повреждения. Также выяснилось, что он управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года. Два раза в месяц осужденный обязан будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не вправе менять место жительства без уведомления ведомства, а также находится вне дома с 22.00 до 06.00.

 

 

Новости партнеров: