Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске продолжаются работы по ликвидации сброса нефтепродуктов в Лососинку

17:58 07.08.2019 504
Специалисты приступили к откачке нефтепродуктов из резервуара объемом 30 куб. метров, вкопанного в землю недалеко от реки, затем содержимое будет передано на утилизацию. После этого цистерну демонтируют и удалят загрязненный грунт.

Сегодня в Петрозаводске ведется откачка нефтепродуктов из емкости объемом 30 куб. м, вкопанной в землю вблизи Лососинки, из которой произошла утечка замазученной жидкости в грунт и ливневую канализацию, а затем и в реку. Откаченную жидкость отправят на утилизацию в ООО «Природоохранный центр». Затем резервуар демонтируют, загрязненный грунт также удалят.

 

Причиной загрязнения вод Лососинки на прошлой неделе стала замазученная жидкость, подтекающая из отверстий в цистерне, в которой когда-то хранилось дизельное топливо. Как выяснили специалисты, кто-то пытался извлечь емкость с помощью тяжелой техники и повредил стенки. В дыры стекала дождевая вода, а когда цистерна переполнилась, нефтепродукты просочились в ливневую канализацию. В день поступления информации о загрязнении воды в реке в мэрии прошло экстренное заседание комиссии по ЧС, где было  принято решение ввести на территории карельской столицы режим повышенной готовности для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС, действующий до сих пор. На реке сразу установили заграждения, и участок земли обработали сорбентом.

 

 

Новости партнеров: