Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парфенчиков поручил помочь бизнесмену из Пудожа, производящему пенобетонные блоки

21:23 07.08.2019 182
Во время поездки по Пудожскому району глава Карелии побывал на предприятии начинающего предпринимателя Евгения Логинова, реализовавшего свой бизнес-проект на средства, полученные от службы занятости, и гранта от районной администрации.

Во время визита на предприятие бывшего безработного, а в настоящее время начинающего бизнесмена из Пудожа Евгения Логинова, Артур Парфенчиков поручил министерству экономического развития и промышленности республики проработать возможность оказания финансовой поддержки предпринимателю для приобретения дорогостоящего гидроманипулятора — техники для доставки продукции заказчикам.

Еще в прошлом году Евгений Логинов был безработным. В марте 2018 года он обратился в службу занятости и защитил бизнес-проект по созданию производства пенобетонных блоков. Как начинающему предпринимателю ему была предоставлена единоразовая поддержка в размере 58,8 тыс. рублей. На эти деньги он закупил пеногенератор, компрессор и принтер. Кроме этого, молодой бизнесмен выиграл грант администрации района в размере 500 тыс. рублей на развитие производства. В настоящее время предприятие Логинова ООО «Успех» выпускает изделия из бетона, цемента и искусственного камня для строительства.

 

Вскоре предприниматель организовал предоставление услуг по ремонту автомобилей.

В беседе в главой региона Евгений Логинов рассказал, что пока покупателям приходится самим искать технику для доставки продукции, выпускаемой на его предприятии, а самостоятельно приобрести дорогой транспорт у него нет возможности. 

 

Новости партнеров: