Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Костомукши в лесу порезал коллегу канцелярским ножом

10:21 08.08.2019 138
Двое мужчин и их общая знакомая отправились за березовым соком в лес Калевальского района. Одному из них показалось, что второй обидел подругу, и напал на него, ударив ножом девять раз.

В апреле двое мужчин, работающих на одном из предприятий Костомукши, собрались за березовым соком. В поездку они пригласили общую знакомую. Прогулка в лес Калевальского района не обошлась без алкоголя. Как позднее выяснили полицейские, между коллегами произошел конфликт, когда одному из них показалось, что второй толкнул их общую подругу. Житель Костомукши достал канцелярский нож и нанес обидчику девять ударов, которые пришлись на руку, когда тот защищал грудь и живот от ножа, а затем и в спину. Истекающий кровью мужчина бросился бежать и услышал в свой адрес угрозу убийством. Он пролежал в снегу в окружении деревьев около часа, надеясь, что рассвирепевший приятель не станет его искать. Затем пострадавший от ножевых ран вышел на дорогу в надежде найти хоть какую-то помощь.

К нему на автомобиле подъехал нападавший, чтобы доставить раненого в больницу, а их спутница все это время была погружена в крепкий сон на заднем сиденье.

Истекающему кровью 43-летнему мужчине уже ночью в больнице Калевалы оказали медицинскую помощь. Он объяснил медикам, что на него напал медведь. Но характер повреждений указывал на обратное, и медработники сообщили о пациенте в полицию.

Коллеге потерпевшего предстоит судебное разбирательство по двум статьям:  Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Угроза убийством», несмотря на то, что приятель заявил о намерении с ним помириться, а сам 32-летний подозреваемый раскаялся.

 

Новости партнеров: