Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На покупку автобусов для Карелии выделено 97 млн рублей

12:20 08.08.2019 62
Целевые средства федерального резервного фонда и республиканского бюджета должны положить конец кризисной ситуации с пассажирскими перевозками, за которые отвечает ГУП «Карелавтотранс».

Глава Карелии Артур Парфенчиков поделился с подписчиками в соцсети информацией о предоставлении региону бюджетных ассигнований в размере 97 мл рублей для приобретения 17 новых автобусов для ГУП РК «Карелавтотранс». Соответствующий документ был подписан 2 августа премьер-министром правительства РФ Дмитрием Медведевым. Целевые средства на покупку пассажирского транспорта будут выделены из резервного фонда правительства России.

Ранее неоднократно обсуждалась проблема с предоставлением услуг по регулярным пассажирским перевозкам предприятием «Карелавтотранс».  Нередки были случаи срыва рейсов, их сокращение, объединение маршрутов, вызывало тревогу и плачевное состояние автобусного парка.

По мнению главы региона, 100 млн рублей из республиканского бюджета и средства правительственного фонда помогут стабилизировать работу государственного пассажирского автопредприятия.

 

Новости партнеров: