Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лесопереработчики Карелии оштрафованы за нарушения фитосанитарного контроля

13:37 08.08.2019 738
Двадцать предприятий не сообщили о признаках заражения вредителями, 15 субъектов вообще не проводили карантинные фитосанитарные обследования, еще четыре хозяйства вывезли лесоматериалы без карантинных сертификатов.

Инспекторы Россельхознадзора с мая по июнь проверили 24 предприятия, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины в местах складирования на территории Карелии. В ходе проверок было выявлено множество нарушений законодательства в сфере карантина растений.

15 лесопромышленных хозяйства вообще не занимались фитосанитарными обследованиями на наличие вредителей в местах заготовки и складирования леса. Два десятка предприятий не известили о признаках заражения древесины такими карантинными объектами как малый черный еловый усач, черный сосновый усач и большой черный еловый усач. Еще четыре лесоперерабатывающих компании отгрузили и вывезли лесоматериалы без карантинных сертификатов.

В результате проверок виновные лица были оштрафованы и получили предупреждения. Организациям направлены предписания об устранении нарушений.

 

 

Новости партнеров: