Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В колбасе карельского производителя нашли не заявленные в декларации компоненты

18:57 08.08.2019 199
Специалисты Управления Россельхознадзора в ходе проверки на производстве ООО «Мясной дом Карелия» изъяли пробы колбасы «Докторской». В результате исследований выяснилось, что продукция содержит крахмал, каррагинан и соевый белок.

Управление Россельхознадзора провело плановую выездную проверку продукции предприятия «Мясной дом Карелия», выпускающего колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. Специалисты изъяли пробы колбасы «Докторской» и отправили на исследование в ФГБУ «Ленинградская межобластная лаборатория». Как показала лабораторная экспертиза, в составе продукции содержались растительные компоненты – крахмал, каррагинан, белковая добавка соевого изолированного белка, которые не были заявлены производителем в составе колбасы, а также не указаны на маркировке продукта.

Действие декларации о соответствии в части выпуска данного вида продукции прекращено предписанием Россельхознадзора. Юридическое лицо и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности и получили предупреждения.

 

Новости партнеров: