Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии решили начать ремонт здания Национальной библиотеки

19:27 08.08.2019 267
Реконструированная около трех лет назад библиотека имеет протечки и ряд недостатков, которые не закончила исправлять по гарантии подрядная организация, находящаяся в стадии банкротства.

В Национальной библиотеке Карелии глава региона провел сегодня совещание по теме дальнейшей эксплуатации недоделанного должным образом здания и сохранности книжных фондов.

 

Около трех лет назад строительная компания «Логос» из Санкт-Петербурга выполнила масштабную реконструкцию здания. Но вскоре и в старом и в новом корпусах стали выявлять недоделки в виде трещин и протечек. Подрядчик начал исправлять недочеты по гарантийным обязательствам, но не закончил работу и в настоящее время находится в процессе банкротства.

 

На совещании было принято решение о начале ремонта фасада старого корпуса и его завершении до конца текущего года. До конца августа будет определен подрядчик для выполнения строительных работ. На следующем этапе предстоит отремонтировать стилобат. Для этого предстоит провести обследование части здания и подготовить проектно-сметную документацию. Эти работы запланированы на 2020 год.

 

Правительство региона ждет действий от Следственного комитета, куда направлено обращение с просьбой дать правовую оценку деятельности подрядной организации.

Новости партнеров: