Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С производством начинающего предпринимателя из Пудожа ознакомился глава Карелии

12:33 09.08.2019 97
Артур Парфенчиков ознакомился с предприятием Евгения Логинова по производству пенобетонных блоков. Ранее безработный мужчина обратился в Агенство занятости и благодаря республиканской программе финансирования самозанятости смог открыть свой бизнес.

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил в Пудоже предприятие по производству пенобетонных блоков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Сообщается, что еще в марте 2018 года безработный Евгений обратился в Агентство занятости населения с бизнес-идеей по организации производства пенобетонных блоков. После защиты бизнес-проекта мужчина зарегистрировал ООО «Успех», получив в апреле финансовую поддержку от органов службы занятости в размере 58,8 тыс. рублей. Полученные деньги начинающий предприниматель потратил на покупку пеногенератора, компрессора и принтера. Администрация не осталась в стороне и выделила мужчине грант в размере 500 тыс. рублей, что позволило Евгению окончательно организовать свое производство.

На сегодняшний день мужчина производит строительные изделия из бетона, цемента и искусственного камня, а также занимается ремонтом автомобилей.

Программа самозанятости реализуется в Карелии с 2012 года. В начале года по инициативе Артура Парфенчикова финансирование увеличилось с 26,8 млн. рублей до 50,7 млн. рублей . Свое дело при поддержке органов службы занятости открыли более 4500 человека, из которых 60% продолжили развитие бизнеса. В Пудожском районе 87 безработных открыли бизнес. Известно, что на сегодняшний день уже с 14 гражданами заключены соглашения о предоставлении единовременной финансовой помощи. Планируется, что свое дело до конца года откроют 320 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Карелия занимает пятое место среди регионов по количеству бизнесменов из числа безработных

Новости партнеров: