Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Известного фотографа Карелии Илью Тимина пытались засудить за помощь лосенку

18:11 09.08.2019 224
На лауреата премии National Geographic подали в суд за спасение лосенка, потерявшего свою маму в Пряжинском районе. Рожинский райсуд рассмотрел дело 6 августа, после чего судья Ирина Кемпинен закрыла дело.

   В Карелии на фотоохотника Илью Тимина подали в суд попытку спасти лосенка. Об этом сообщает издание Karelia News.

Выбежавший на трассу к людям в мае 2019 года маленький лосенок сильно поменял жизнь лауреата премии National Geographic. Сообщается, что потерявшееся животное на протяжении нескольких суток ходило вдоль трассы и искало свою маму.

Свидетели инцидента попытались связаться с МЧС и МВД, однако никто не приехал, а самостоятельные попытки вернуть лосенка в естественную среду обитания ни к чему не привели.

Кардинально ситуация изменилась только после приезда на место происшествия Ильи Тимина и сотрудника Карельского общества охотников Сергея Гойкина. Они поместили малыша в кузов джипа и дали ему влажную тряпку, параллельно связываясь с госинспектором охотнадзора по Пряжинскому району Игорем Пономаревым для получения разрешения на помощь, ибо без его санкции обычная доброта станет уголовно наказуемым браконьерством.

Со слов Karelia News , Пономарев начал угрожать фотоохотнику штрафом, приказывая оставить лосенка там, где его нашли. Сразу после этого охотнадзор организовал травлю Тимина, а госинспектор написал заявление в МВД, обвинив фотографа в незаконной добыче диких животных. Правоохранители рассмотрели заявление, но отказались возбуждать уголовное дело, после чего мужчина подал иск в суд.

Рожинский райсуд рассмотрел дело 6 августа. На заседании выяснилось, что через некоторое время на месте инцидента у той самой дороги был найден труп лосенка (Илья Тимин исполнил приказ и отнес малыша в лес, оставив там умирать). Судья Ирина Кемпинен закрыла дело.

Новости партнеров: