Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сговор двух карельских компаний на аукционе раскрыли сотрудники УФАС

19:44 09.08.2019 744
Сотрудники правоохранительных органов раскрыли сговор двух частников торгов. Предприятия участвовали в антиконкурентных соглашениях для получения права на заключение контрактов. Сумма договора составляла более 38 млн рублей. К виновным применят санкции.

Антимонопольная служба раскрыла незаконное сотрудничество двух компаний Карелии на конкурсах по поставкам топлива в республиканскую котельную. Об этом сообщает пресс-служба УФАС Карелии.

Аукционы по поставкам проводились в сентябре 2018 года. Сообщается, что предприятия ООО «Автоматика ПТЗ» и ООО «Стройэнергомонтаж» участвовали в антиконкурентных соглашениях для получения права на заключение контрактов, общая сумма которых составляла 38 млн рублей.

Антимонопольная служба выяснила, что компании координировали и согласовывали все свои действия, а подобные вещи запрещены законодательством.

Участники махинаций во всем сознались. Обе компании привлечены к административной ответственности за нарушение закона «О защите конкуренции». К виновным лицам применят санкции.

Новости партнеров: