Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемый в смерти сотрудника экс-директор МУПа в Карелии отделался штрафом

19:30 10.08.2019 93
Бывшему руководителю предъявлено обвинение в совершении одиннадцати преступлений. Муниципальное унитарное предприятие «Лоухский коммунальный центр» нарушало трудовое законодательство и не платило сотрудникам зарплату. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело.

С начала 2019 года организация имела задолженность по заработной плате перед 59 сотрудниками. Общая сумма долга составляла более 2,5 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте региональной прокуратуры.

Несмотря на множественные предупреждения судебных приставов, руководитель предприятия не принял к сведению слова органов правопорядка и продолжил умышленно не платить зарплату сотрудникам своей компании. Только после того, как в отношении нарушителя возбудили уголовное дело, руководитель расплатился со своими работниками.

Обвиняемом по итогам судебного разбирательства назначили штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей.

К сожалению, не все работники дождались справедливости. По версии следствия, в поселке Пяозерском 46-летний мужчина, при жизни работающий в МУП «Лоухский коммунальный центр», не смог дождаться выплаты задолженности и добровольно ушел из жизни. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В июне решили выделить для компании субсидии из бюджета Лоухского района и погасить долги по зарплате перед сотрудниками предприятия за счет этих денег.

В настоящее время МУП «Лоухский коммунальный центр» не имеет задолженности перед сотрудниками.

Новости партнеров: