Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт дороги к парку «Бастионъ» в Карелии намечен на 2020 год

12:38 11.08.2019 654
О выделении денежных средств из регионального бюджета на строительство подъездных путей к музейному центру заявил во время рабочего визита в Сортавалу глава республики Артур Парфенчиков.

Полгода назад в Сортавале открылся исторический парк «Бастионъ» - музейный комплекс, посвященный истории русского и европейского севера. На территории бывшей птицефабрики предприниматель Александр Тестов организовал несколько музейных корпусов, где задумал собрать экспонаты со времен каменного века до 1945 года. В комплексе было проведено электричество и смонтирована система водоснабжения.

 

По задумке создателя исторического центра экспозиция парка является интерактивной, здесь все можно потрогать руками, примерить одежду викингов, потренировать в  метании копья, топоров,  стрельбе из лука. Между парком и многими ведущими турфирмами Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии со времени его открытия уже завязалось тесное сотрудничество.

 

В субботу в рамках рабочего визита по Приладожью на территории исторического комплекса в Сортавале побывал глава Карелии Артур Парфенчиков. После осмотра музейных корпусов руководитель правительства республики сообщил, что в ближайшее время на строительство дороги к парку «Бастионъ» будут выделены средства из регионального бюджета, чтобы в следующем году  привести в порядок подъездные пути протяженностью 1,65 км, что очень важно не только для развития музейного комплекса, но для жителей окрестных домов. Как пообещал  глава Сортавалы Сергей Крупин, городское поселение также примет участие в финансировании строительства дороги после получения транша из региона.

 

 

Новости партнеров: