Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии приговорен к обязательным работам за избиение школьницы

10:04 12.08.2019 79
Осужденный набросился на девочку, когда потребовал от подростков покинуть автобусную остановку и получил отказ. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения молодой человек схватил школьницу за волосы и несколько раз ударил лицом об колено.

Суд признал виновным жителя одного из районов Карелии в избиении несовершеннолетней из хулиганских побуждений.

В июле 25-летний мужчина приехал в гости к родственникам в Лоухский район. В один из вечеров после употребления алкогольных напитков молодой человек отправился на прогулку. На автобусной остановке в поселке он увидел компанию подростков и потребовал, чтобы они ушли. Получив отказ, подсудимый схватил 14-летнюю девочку за волосы и несколько раз с силой ударил коленом в лицо. Несовершеннолетняя получила телесные повреждения.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Исполнять постановление суда осужденный будет в свободное от основной работы время. Также он обязан выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, а в фонд ОМС – средства, потраченные на лечение потерпевшей в размере 3 тыс. рублей.

 

 

Новости партнеров: