Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трех миллионов рублей не хватает для открытия бывшей вечерней школы в Петрозаводске

13:44 12.08.2019 63
Петрозаводские депутаты решили, что выделенных ранее средств недостаточно, чтобы учреждение заработало к первому сентября.

Сегодня на внеочередной сессии Петросовета депутаты рассмотрели вопрос выделения дополнительных 3 миллионов 254 тысячи рублей на переобустройство бывшей вечерней школы в общеобразовательную. По словам заместителя главы города Елены Логиновой, эти деньги пойдут на ремонт кабинетов и столовой учреждения. Как отметила чиновник, этих средств должно полностью хватить, чтобы открыть школу к первому сентября.

- Источниками средств является резерв в бюджете, запланированный под велопешеходную дорожку, которая в текущий момент не актуальна, в связи с тем, что сумма на эти работы будет обеспечена за счет средств, которые выделит республика к 100-летию Карелии, - сказала Логинова.

Стоит сказать, что всего на ремонт здания ушло 25 миллионов рублей. Обновившееся учреждение должно принять три первых класса, также в нём будут учиться школьники средней школы. Первого сентября в школу придут около 300 человек.

В результате обсуждения парламентарии единогласно проголосовали за выделение дополнительных средств.

Новости партнеров: