Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мирошник заявила, что мэрия не будет оплачивать новый асфальт до устранения недостатков

15:08 12.08.2019 606
В Петрозаводске в рамках национального проекта полным ходом идёт капитальный ремонт автомобильных дорог. Однако качество некоторых новых участков вызывает сомнение у горожан. В мэрии уверяют, что держат ситуацию под контролем.

Сегодня на внеочередной сессии Петросовета руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова рассказала о ситуации с ремонтом петрозаводских улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вопросы к Мизинковой у депутатов возникли после выхода фильма Аркадия Мамонтова «Дорожная карта», где он представил ремонт дорог в карельской столице в крайне негативном свете.

 

Руководитель комитета ЖКХ напомнила, что до конца сентября 2019 года ремонт на 15 автодорогах, а также ремонт тротуаров на четырёх городских улицах должен быть завершён. На эти работы городу из федерального бюджета выделено 400 миллионов рублей. Также она отметила, что муниципальным контрактом предусмотрен контроль за выполнением работ, кроме того администрацией на дополнительные средства были заключены контракты с двумя независимыми компаниями для проверки качества нового асфальта.

 

Юлия Мизинкова

- В настоящее время проверены несколько участков. На Онежской набережной замечаний к качеству нет, тоже самое на улице Красноармейская. На площади Гагарина по нескольким пробам есть отклонения, о чём администрация города сообщала около двух недель назад. Данные работы не будут приняты до устранения всех замечаний по этому объекту, - сказала Мизинкова.

В свою очередь мэр Петрозаводска Ирина Мирошник подтвердила слова Мизинковой и заверила, что эти работы, которые были показаны в сюжете журналиста, не были оплачены.

-  Независимо от съёмок, отмеченные в сюжете недостатки были выявлены администрацией, - подчеркнула Мирошник.

 

Мирошник заявила, что мэрия не будет оплачивать новый асфальт до устранения недостатков

Материалы партнеров: