Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнес-омбудсмен Карелии поддержала в суде двух владельцев торговых павильонов

15:46 12.08.2019 175
Елена Гнетова рассказала об участии в рассмотрении апелляционных жалоб индивидуальных предпринимателей в Верховном суде Карелии на решения Петрозаводского суда об исключении их ларьков из городской схемы размещения НТО.

В своем аккаунте в социальной сети карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова рассказала, что в первый день после отпуска ее привлекли для определения заключения при рассмотрении апелляционных жалоб индивидуальных предпринимателей Судебной коллегией по административным делам при Верховном Суде республики. Бизнесмены оспаривали решения Петрозаводского городского суда, поддержавшего нормативно-правовые акты администрации Петрозаводска, по которым принадлежащие им торговые павильоны были исключены из городской схемы размещения нестационарных торговых объектов.

В итоге Высшая судебная инстанция региона признала административные акты недействительными в части исключения из городской схемы нестационарных объектов, расположенных по улице Луначарского, 10 и в районе пересечения улиц Репникова и Ключевой.

Права предпринимателей на размещение павильонов были восстановлены.

 

Новости партнеров: