Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионер из Петрозаводска заплатил мошенникам более 200 тыс. рублей за спокойствие

17:53 12.08.2019 250
Когда незнакомцы, на протяжении месяца получившие от пожилого петрозаводчанина крупную сумму денег, попросили перевести еще 300 тысяч, мужчина занял деньги у знакомого, но все же решил обратиться в полицию с вопросом, стоит ли переводить эти деньги.

Пожилому жителю Петрозаводска поступил телефонный звонок от неизвестных, которые предложили пенсионеру заплатить 34 тыс. рублей за компенсацию сбережений, утраченных в 90-е годы прошлого столетия. Несколько недель назад 73-летний петрозаводчанин обратился к полицейским за разъяснениями. В полиции ему подробно объяснили, что так действуют мошенники, и ни в коем случае деньги переводить не нужно.

Но недавно этот же пенсионер вновь пришел в отделение полиции с вопросом, стоит ли переводить незнакомцам крупную сумму денег. Тогда выяснилось, что пожилой человек все же заплатил злоумышленникам первоначально запрошенную сумму. Но они продолжали ему звонить. Житель Петрозаводска оформил кредит в размере 100 тыс. рублей, и перевел все средства мошенникам. При последующем звонке неизвестный просил отправить еще 300 тыс. рублей. Пенсионер занял требуемую сумму у знакомого, но решил сначала еще раз посоветоваться с сотрудниками правоохранительных органов.

Престарелому жителю города снова доходчиво объяснили, что по подобным схемам действуют только телефонные мошенники. При этом потерпевший объяснил, что отправлял требуемые суммы, желая, чтобы его оставили в покое. По данным фактам в полиции открыты уголовные дела.

 

Новости партнеров: