Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии две многодетные семьи получили земельные участки после вмешательства прокуратуры

11:33 13.08.2019 62
Две многодетные семьи получили земельные участки после вмешательства прокуратуры Пряжинского района. Виновное должностное лицо в отказе реализации прав на безвозмездное получение в собственность земельных участков привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Пряжинского района провела проверку по обращениям местных жителей по факту отказа администрацией района в предоставлении земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что администрация района отказала двум многодетным семьям в реализации их права на безвозмездное получение в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства по причине того, что земельные участки были переданы в аренду, а использование не соответствует заявленным целям.

Прокуратура смогла выяснить, что договоры на аренду расторгнуты решением суда еще в 2018 году, а указанные участки отнесены к градостроительной зоне Ж1 (малоэтажная жилая застройка).

Никаких препятствий для предоставления земельных участков выявлено не выявлено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: