Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одиночный пикет у здания ЦРБ в Питкяранте устроили местные жители

14:10 13.08.2019 167
Жительницы карельского города Питкяранта провели одиночные пикеты против оптимизации в местной ЦРБ ставки инструктора лечебной физкультуры (ЛФК), которую сокращают наполовину после ее жалобы в Минздрав на низкую зарплату.

В Карелии неравнодушные горожане устроили пикеты в защиту востребованного медика, которому вдвое урежут зарплату. Об этом сообщает группа «Нетипичная Питкяранта» в социальной сети «ВКонтакте».

После того, как инструктор ЛФК пожаловалась на маленькую зарплату в Минздрав, ей сообщили, что ставку сократят наполовину из-за того, что та не вырабатывает норму. При этом на процедуру невозможно записаться, запись откроют только через месяц, да и направления на ЛФК очень сложно получить, местные врачи стараются его не давать, даже если есть рекомендации от петрозаводских врачей.

Востребованного специалиста жители Питкяранты не бросили в беде и решили поддержать, выйдя на одиночный пикет в защиту физиотерапевтического отдела.

Как заявляет пост в паблике, полставка медика не входит в трудовой стаж, а поэтому инструктору ЛФК, при своем предпенсионном возрасте, нужно переучиться на медсестру и взять подработку для продолжения стажа, при этом имея высшее образование.

Местные жители видят во всем этом оптимизацию, ведь год назад очень похожим образом развалился коллектив родильного отделения.

Новости партнеров: