Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К зданию правительства Карелии вновь вышла с пикетом бездомная учительница

15:23 13.08.2019 190
Лариса Куликова сорок лет прожила в деревне и двадцать с лишним лет проработала в школе. Прежняя квартира в старом доме была «адресно отремонтирована» и женщину выселили на улицу, предложив перед этим заехать в новую квартиру поменьше, но с унитазом и электрическим отоплением. Ветеран труда отказалась, попросив вернуть ее обратно домой, но любые затрагивания данной темы кончаются отписками. Учительница лишь хочет жить достойно.

К администрации Карелии с пикетом в очередной раз вышла бездомная учительница. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Ранее женщину выселили из ее квартиры под предлогом неблагополучных условий, после чего отремонтировали, но вернуться в нее не дели, объясняя, что дом аварийный. Ветерану труда предложили квартиру на 25 метров, зато с унитазом и с электрическим отоплением, с которым в деревне возникают частые проблемы.

Сейчас ветерану труда приходится в прямом смысле слова выживать. Голодать, тратить на съем комнаты почти всю свою пенсию, проситься к друзьям и знакомым на ночлег. Помогает ей в этом ее сын.

Обращения в администрацию президента, властям Костомукши и в органы прокуратуры заканчиваются отпискам. Из здания правительства к учительнице даже выходила молодая женщина, представившаяся руководителем отдела по работе с обращениями граждан. Чиновница предлагала педагогу пройти внутрь здания и поговорить, но та не согласилась прекратить акцию, пояснив, что в правительстве Карелии знают ее ситуацию и разговаривать она теперь будет только с Артуром Парфенчиковым.

Лариса Куликова хочет объяснить, что ей совершенно не нужны никакие «прекрасные условия». Женщина лишь желает жить достойно и вернуться в свою квартиру с традиционной дровяной плитой.

Новости партнеров: