Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии выдавали фальшивые документы об образовании морякам

17:00 13.08.2019 502
Заместитель директора образовательного учреждения «Шквал» за символическую сумму выдавал свидетельства любому желающему работать на судах. И.о. карельского транспортного прокурора заявил, что все «липовые» свидетельства аннулированы. Суд приговорил директора-мошенника к трем годам лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком, обязав выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

В Карелии в учреждении «Шквал» можно было за деньги получить свидетельство об образовании. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Сообщается, что заместитель директора образовательного учреждения любому желающему работать на судах за деньги выдавал свидетельства об образовании.

После получения персональных данных, 37-летний мужчина направлял копии документов в учебно-тренажерный центр «Нептун» в Астрахани, который выдает необходимые свидетельства морякам, сообщая, что эти люди уже прошли обучение и имеют право на получение документов об образовании.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком, и штраф в 100 тысяч рублей.

Все фальшивые документы аннулированы, об этом сообщил и.о. карельского транспортного прокурора и речного транспорта Минтранса России.

Новости партнеров: