Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калитка — народный пирожок

19:21 13.08.2019 83
Карельский ржаной пирожок-калитка стал частью народного достояния и одним из любимых развлечений туристов. В музее-заповеднике «Кижи» проводят часто мастер-классы для всех желающих. Пирожок считается одним из ста символов республики.

На острове «Кижи» в музее-заповеднике готовят пирожок, который никогда и ни с чем не спутать. Калитка – ржаной карельский пирожок. Круглый, вкусный и со своим «лицом», он не похож ни на ватрушку, ни на шаньгу, ни на хачапури. Об этом пишет издание «Республика Карелия».

Народная выпечка карелов соединила в себе все самое лучшее. Калитка – очень здоровое блюдо. Только в 2018 году на острове их приготовили 42 тысячи штук.

Лучший гид России-2018 Марина Ноженко называет калитку «народным пирожком». Ведь мастер-классы по из изготовлению на острове начали проводить совсем недавно, но данная услуга быстро проявила себя и зарекомендовала как лучшую, хотя на острове «Кижи» достаточно много и других тематических услуг. И не только домохозяйки стремятся испечь вкусную выпечку, но и мужчины с огромным удовольствием катают калитки, а после выпекания сдобы в старинном крестьянском доме сразу же съедают.

Пирожок калитка вошел в 100 символов Республики Карелия. 

Новости партнеров: