Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии предложил жителям Киндасово стать «островком» этнокультуры

19:33 13.08.2019 125
Глава Карелии побывал в Пряжнинском районе и встретился с местными жителями Киндасово. Информация об этом появилась на личной страничке Артура Парфенчикова в социальной сети «ВКонтакте».

Жителям деревни предложили развивать населенный пункт в формате этнодеревни, чтобы сохранить традиции предков и яркий народный колорит.

Всем местным жителям, владеющим традиционными карельскими музыкальными инструментами предложено участие в конкурсе грантов Главы республики. На данный момент гранты руководителя региона можно получить лишь по шести номинациям, но в этом году добавят еще одно направление. Кроме музыки и танцев народная кухня кажется не менее перспективной Артуру Парфенчикову.

К главе также обратились и предприниматели. Фермеры, готовые развивать хозяйство, попросили помочь решить их вопрос с оформлением дополнительных земель. В данный момент в деревне действительно есть пригодные участки, но они практически все заняты нежилыми домами. Этот вопрос будет решать министерство по природопользованию. Поручение подготовить юридическое обоснование для передачи участков уже отдано.

Таким образом можно будет компенсировать затраты на строительство кемпингов в национальном стиле, ведь за каждый коттедж можно получить полтора миллиона рублей.

У Киндасово получится стать маленьким островком этнокультуры в большой республике, ведь у него есть «сердцевина», которая притягивает многих туристов. Это красивая природа и открытые люди.

 
Новости партнеров: