Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Карелии обсудил вопросы господержки хозяйств с руководством АО «Эссойла»

20:39 13.08.2019 168
Артур Парфенчиков встретился с руководством АО «Эссойла» для обсуждения вопросов господдержки хозяйств агропромышленного комплекса. С каждым хозяйством отработают отдельно всевозможные меры поддержки, при этом увеличивая субсидию, но только при условии, что объем производства вырастет, а предприятие будет развиваться.

Сегодня в Карелии прошла встреча главы с руководством АО «Эссойла». На встрече обсуждались вопросы господдержки хозяйств агропромышленного комплекса. Об этом сообщил Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В данный момент в республике действует государственная программа развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. На 2019 год на мероприятия предусмотрены более 900 млн рублей, что на 16% больше уровня прошлого года, при этом  действует механизм льготного кредитования предприятий АПК.

Сообщается, что в данный момент власти прорабатывают вопрос предоставления дополнительной субсидии предприятиям, осуществляющим мелиоративные работы и другие возможности, ведь с предоставлением субсидий увеличится с рост объемов производства. Именно поэтому в соглашении между министерством и предпринимателем прописываются различные нюансы: количество приобретаемой техники, плановый рост производства.

Власти считают, что производство должно развиваться, только тогда оно будет получать субсидию, ведь это народные деньги и тратить их просто так нельзя. Нужно все продумать, чтобы новые меры поддержки смогли защитить и развить рынки республики, которые будут в дальнейшем обеспечивать продукцией всю Карелию. Из-за этого министерство предложило прописать 2% рост, а на следующий год он составит уже 4%.

Артур Парфенчиков поручил министру сельского и рыбного хозяйства Карелии в сентябре собрать совещание руководителей сельхозпроизводств и проработать дорожные карты по каждому предприятию отдельную, понятную и согласованную с сельхозпроизводителем. Имеется необходимость с каждым хозяйством отработать все возможные меры поддержки, чтобы итоговая годовая помощь превышала прошлогоднюю, но только при условии постоянного развития и роста объемов производства. 

Новости партнеров: