Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители деревни Корза находятся в плену у ядовитых зарослей борщевика

10:23 14.08.2019 66
В Карелии небольшую деревню «оккупировало» опасное растение. Вдоль дороги растут причудливые растения из стран Северной Америки. Борьба жителей с ядовитой флорой продолжается не первый год, но пока что все безуспешно, борщевик захватывает все больше и больше территорий.

Жители деревни Корза страдают от ядовитых зарослей борщевика. Об этом сообщает местное издание «Наша жизнь».

Небольшая деревня полностью окружена дебрями опасных растений. Дорогу, пролегающую через Корзу, «украшают» причудливые растения в форме гигантских белых зонтиков.

Борщевик Сосновского попал к нам из стран Северной Америки и когда-то использовался в сельскохозяйственных нуждах, но адаптация растения прошла настолько успешно, что оно не только прижилось, но и стало иметь угрожающие масштабы в некоторых районах России.

В Пряжинском районе борщевик «захватил» окрестности Корзы, потихоньку подступая к деревне, что дает местным жителям повод для беспокойства. Сам сок растения, представляет опасность для человека, вызывая сильные химические ожоги на коже при попадании, вплоть до летального исхода.

Все средства в борьбе с растением хороши, но борщевик — многолетнее и чрезвычайно живуче растение, семена которого способны за сутки вырасти на 10 сантиметров.

Некоторые жители пытались выкопать его, но попытки не увенчались успехом. Корень растения имеет диаметр около 7 сантиметров и уходит вглубь на два метра.

Борьба жителей с ядовитым борщевиком продолжается уже не один год. Пока ситуация складывается не в пользу граждан Корзы.

Новости партнеров: