Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для проекта восстановления Успенской церкви в Карелии выделено восемь миллионов

11:18 15.08.2019 57
В правительстве Карелии прошло заседание попечительского совета по восстановлению утраченного во время пожара год назад храма, на котором были подведены предварительные итоги работы по воссозданию облика уникального памятника деревянного зодчества.

На разработку проектно-сметной документации по восстановлению храма Успенской церкви в Кондопоги из федерального бюджета направлено восемь миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Карелии. Еще более семи миллионов удалось собрать за год благотворительному фонду «Северный духовный путь». Об этом стало известно на заседании попечительского совета по восстановлению уникального памятника деревянного зодчества, где подвели предварительные итоги работы. Небольшая часть собранных средств была использована на строительство защитного укрытия для наиболее ценных элементов и конструкции  сгоревшей в ходе пожара год назад церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Ранее специалисты провели первичное обследование храма. На заседании проектная группа представила совету сведения по срокам проведения инженерных исследований и предложения по складированию и изучению сохранившихся элементов.

В завершении глава региона вручил Благодарственные письма творческим коллективам за помощь в организации и участие в благотворительных концертах.

Новости партнеров: