Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вода и почва озера Пайк-Ярви в Карелии не соответствует гигиеническим нормативам

12:54 15.08.2019 52
Управлением Роспотребнадзора Карелии проводятся исследования в рамках мониторинга качества воды и почвы в местах массового отдыха людей, даже если заявления о соответствии водных объектов, используемых в качестве пляжей, не были поданы.

Специалисты Роспотребнадзора провели исследования проб почвы и воды в местах массового отдыха граждан в районе улицы Трубачева на озере Пайк-Ярви в Лахденпохье и на заливе Ладожского озера у поселка Куркиеки в Лахденпохском районе. Несмотря на то, что заявления о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения в ведомство не подавались, в рамках предоставленных полномочий Роспотребнадзор провел мониторинг качества воды и почвы пляжей. Оценка проб воды проводится по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, почвы – по микробиологическим, паразитологическим и энтомологическим.

 Одна из проб воды озера Пайк-Ярви не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, в воде были обнаружены термотолерантные колиформные бактерии.

 

Новости партнеров: