Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В магазинах Петрозаводска нашли фальсифицированный сыр

15:43 15.08.2019 1381
Специалисты Россельхознадзора при проверке сыра «Российский» Нелидовского молочного завода обнаружили в составе растительные жиры, вместо молочного. Также выяснилось, что по указанному на маркировке адресу предприятия молоко не завозилось.

В июле текущего года в ходе внеплановой выездной проверки в магазинах Петрозаводска были взяты пробы сыра «Российского», произведенного костромским предприятием «Торговая компания «Нелидовский молочный завод». В результате проведенных испытаний выяснилось, что в состав исследуемой продукции входят растительные жиры, такие как бета-ситостерин, кампастерин, стигмастерин, в то время как настоящий сыр содержит лишь молочные жиры.

По информации коллег Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу специалисты ведомства Костромской области выяснили, что по указанному на маркировке адресу предприятия молоко не завозилось. Но в июне компания внесла в систему сведения о производстве данного сыра, а также сыра «Голландского», реализуемого на территории Архангельска. При этом, по информации, полученной от ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод», сыр на производственной площадке не выпускается.

Сведения о нарушениях были переданы в правоохранительные органы Костромской области.

 

Новости партнеров: