Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Карелии воспользовался новой сим-картой для хищения средств с чужого счета

17:10 15.08.2019 126
В ходе расследования дела о пропаже денег с банковского счета петрозаводчанки полицейские выяснили, что при привязке к телефонному номеру счета произошла ошибка, позволившая владельцу новой сим-карты управлять операциями с чужими средствами.

У пожилой жительницы Петрозаводска с банковского счета пропали денежные средства.  Женщина заявила о хищении средств в полицию. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили причастность к пропаже денег со счета петрозаводчанки жителя Сортавальского района. Молодой человек недавно купил новую сим-карту, а вскоре обнаружил, что к его номеру подключена услуга оповещения о состоянии чужого банковского счета. Он перевел на счет своей супруги 8 тыс. рублей, а затем пополнил баланс своего мобильного номера на 4,5 тыс. рублей.

Также выяснилось, что ранее при оформлении счета потерпевшей была допущена ошибка в части привязки к телефонному номеру.

По факту хищения в отношении 20-летнего подозреваемого заведено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Новости партнеров: