Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сцена пожара для фильма студии Михалкова в карельской деревне снята без происшествий

08:53 16.08.2019 56
Жители деревни Кинерма были обеспокоены предстоящими съемками с применением открытого огня вблизи жилых домов старинной постройки. Студии «ТРИТЭ» в управлении МЧС РФ выдвинули ряд требований для обеспечения противопожарной безопасности.

Съемки сцен для фильма «Огонь» студии «ТРИТЭ» в старинной карельской деревне Кинерма благополучно завершились. Как сообщает «Интерфакс», 15 августа вблизи исторического поселения были отсняты эпизоды свадьбы и пожара.

Еще в мае, когда стало известно о предстоящих съемках открытого огня местные жители направили обращения властям Карелии и в управление МЧС с протестом, так как опасались за сохранность жилых домов, самые старинные из которых были построены еще в XVIII и начале XIX века. Также на территории деревни находится часовня Смоленской Божьей Матери, возведенная  также в XVIII веке.

В региональном МЧС выдвинули студии ряд требований для обеспечения противопожарной безопасности. Для этого рядом со съемочной площадкой был сооружен искусственный водоем вместимостью 300 тонн, удалена растительность и пропахана земля по периметру. В этот день у площадки дежурили четыре единицы пожарной техники с 25 тоннами воды и 25 сотрудников пожарно-спасательных подразделений. По сценарию огнем был охвачен специально построенный дом, который будет разобран в ближайшее время, а остатки реквизита увезут сотрудники студии.

 

Новости партнеров: