Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков принял участие в качестве спикера в смене «Экосреда — экология»

17:03 17.08.2019 109
Глава Карелии в качестве спикера принял участие на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» в Солнечногорске в смене «Экосреда — экология».

В Солнечногорске в профильной смене «Экосреда - экология» присутствовали молодые ученые, представители общественных и международных экологических организаций, предприниматели и блогеры. От Республики Карелия принимала участие целая делегация из 16 человек, в том числе студенты Института биологии, экологии и агротехнологий ПетрГУ. Об этом сообщает глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сам же мэр республики принимал участие на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» в качестве спикера.

Артур Парфенчиков рассказывает, что в ходе диалога на равных с участниками он обсуждал тему «Экосреда: Карелия», а также отвечал на вопросы участников о потенциале Карелии в Арктической зоне и об улучшении материально-технического обеспечения лесоохраны.

Глава отметил, что молодежь с энтузиазмом восприняла наши планы внедрения экологичных технологии и планы по водоочистным технологиям, сортировке мусора и выводу Карелии в законодатели моды в плоггинге  (экологическое движении, при котором бег сочетается со сбором мусора).  

Артур Парфенчиков поделился с собравшимися рассказами о богатой и красивой природе Карелии, интересных мероприятиях, которые уже становятся брендами. Все очень дружелюбно и заинтересованно слушали рассказы главы, а сразу после встречи многие участники из регионов России подходили пообщаться.

В Инстаграме форума написали: «После такого диалога на равных захотелось отправиться в путешествие и насладиться удивительной красотой природы Карелии». 


Глава считает, что молодежь растет активной, образованной и очень вдумчивой. Ему очень греет душу мысль о том, что будущее страны находится в надежных руках. 

Новости партнеров: