Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Карелии лишилась денег и тура после взлома странички в соцсети

20:53 19.08.2019 119
Потерпевшая сообщила в полицию, что неизвестные взломали ее аккаунт, воспользовались личной перепиской с представителем турагентства и обманным путем попросили от ее имени вернуть аванс за тур на банковскую карту.

Женщине, проживающей в Пряжинском районе, попалось в социальной сети выгодное предложение об отдыхе. Она связалась с менеджерами туристической компании через личные сообщения. В переписке они договорились о предоплате за тур в размере 20 тыс. рублей. А через некоторое время женщина обнаружила, что ее страница в соцсети взломана. Затем она узнала еще об одной неприятности. Злоумышленники, взломавшие ее аккаунт, воспользовались перепиской с представителем туроператора и сообщили менеджеру от имени хозяйки страницы, что она якобы попала в больницу, поэтому не сможет отправиться в поездку и просит вернуть деньги за тур. В сообщении аферисты также указали номер банковской карты, на которую следовало осуществить возврат денежных средств.

В турагентстве ничего не подозревающий сотрудник отменил заказ и вернул деньги на указанный счет.

Потерпевшая заявила о мошенничестве в полицию. По данному факту в правоохранительных органах ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Новости партнеров: